QVIDEO 4K 影片製拍攝與作

QVIDEO 4K 影片製拍攝與製作

就現今的科技而言,以RAW格式拍攝4K影片有其挑戰。用頂級的DSLR設備拍攝幾個小時的HD影片,應該用不到100GB的記憶體。

但是如果我們以4K電影級攝影機拍攝4K RAW格式,我們發現僅僅9分鐘的拍攝即用至將近0.5TB的容量,精確一點來說9分鐘會用到480GB的容量。這還只有在儲存階段,當在辦公室的網路中傳檔、編輯、顏色校正與後製,Ultra HD 4K需要特別的硬體與軟體設備。

好的是Qvideo採用4K完整的工作流程,從拍攝、儲存、色彩調整、編輯與合成。

Qvideo 4K影片製作

為什麼Qvideo 4K

因為我們從A-Z製作4K影片,所以我們的客戶可以有最經濟實惠的價格,如果您正在規劃下一步企業影片,做4K格式的影片吧,讓您的影片可以保值未來的數年時間。

想像您在Youtube觀看480p畫質的影片,應該看不太清楚,但是當您將解析度調到1080p,影片的清晰度會大大提升。從480p至1080p這僅有2.5倍的大小,您就可以想像1080p至4K,畫質進步4倍之多。

HD畫質的影片在幾年之後就解析度而言也許會像我們現在看VHS、VCD的道理一樣,因此事先準備好,讓您的企業影片能持續到未來。

Qvideo 4K影片製作

從4K降轉至HD的好處

如果您目前僅需要HD畫質的影片,用4K的設備拍攝再降轉到HD會讓品質與無倫比,非任何HD攝機能比擬。



這種技巧通常用在電影的拍攝,先用5K或者是8K拍攝,然後再降轉到4K、2K或是1080p的畫質。

Qvideo 影片製作

常見問題

市面上有價格廉價4K攝影機,這與Qvideo 4K有何不同?

4K只是解析度的表示(3840x2160),換個方式來說,現在幾乎所有的手機都可以拍HD畫質的影片,但是出來的結果跟專業級的設備不可比擬。Qvideo使用的是4K電影畫質等級,與一些好萊塢電影使用相同等級的機身與鏡頭。

當我看4K影片時,跟1080p看起來沒有什麼不同?

這很可能是因為螢幕解析度的關係。如果您用一般的螢幕或是手機觀看4K電影,看不出來有什麼不同,但是用真正4K螢幕觀看的話,就馬上看得出相當大的差別。

4K會不會像3D一樣,並沒有崛起?

3D電視需要眼鏡,並且這些眼鏡有許多爭議,另一方面,3D雖然叫做3D但是事實上是種電影拍攝的幻覺,真正的場景並非3D。高解析度的趨勢已經行走了數年,有報導說2017年,許多的電視頻道會以4K格式播放,並且會是那時的主流與標準。目前有許多製造廠商已經在研發8K技術,也就是4K之後的延續。